马铃薯 晚疫病防控技术进村
曲靖马铃薯2020/06/28

    昭通日报讯 (记者 聂孝美) “马铃薯的主要细菌病害是什么?”“晚疫病发生的危害又是什么?4月21日,昭通马铃薯晚疫病防控技术培训会在永善县茂林镇永安村召开,为5万亩马铃薯高标准示范基地增产增收提供技术支持。

    培训会上,云南省农科院专家赵志坚和昭通16家生产主体负责人及2名技术人员,通过理论阐释、案例分析等方式,分别就马铃薯晚疫病监测及防治现状、马铃薯主要病虫害综合防控技术、晚疫病智能监测预警系统等方面进行了讲解,不仅为防控马铃薯晚疫病提供了技术规范和科学指导方法,也为一批懂农业、爱农业的现代农民提供了专业的技术知识。

    市农业农村局相关负责人介绍,昭通把马铃薯晚疫病防控技术培训搬到村上,目的就是加强马铃薯晚疫病监测预警系统的推广应用,确保各项防治措施高效落实,为今年马铃薯增产增收奠定坚实基础。

    市农业农村局、市农业科学院、市植保站、市土壤肥料工作站、市种子管理站及昭阳区、永善县等相关负责人以及农资经销商技术代表、新型药械供应和服务商代表,共计100余人参加了培训会。

阅读