高产高效综合示范胶园 落户勐满农场二分场
西双版纳橡胶2020/07/24

    西双版纳报讯(周兵) 受国家和云南省天然橡胶产业技术体系专家组委托,近日,勐腊县橡胶技术推广站安排工作人员深入勐满农场二分场,检查现代高产高效综合示范胶园工作进展,同时签订示范胶园共建协议。

    现代高产高效综合示范胶园由国家天然橡胶产业技术体系牵头,云南省地方产业技术体系和勐腊县橡胶技术推广站(省试验站)根据现代农业产业的要求、我国天然橡胶产业发展特点与趋势,充分利用体系优势,聚合多学科(岗站)力量,经前期多次选址,最终选建在勐满农场二分场,种植品种为热研8-79,示范规模为2个树位(20亩600棵)。旨在联合勐满农场,打造集成现代超高产胶园高效综合栽培技术、通过“科技示范、辐射带动和科普培训”、推动技术应用、提升勐腊县天然橡胶产业竞争力的示范园。

    目前,示范园已按质按量完成施肥任务,每株施2公斤橡胶专用肥料,共计施用肥料1200公斤。

阅读