花椰菜能促进血液循环,还可增强免疫力,不宜与哪些食物搭配?
玉溪花椰菜专区2020/06/28

    百家号-医师黄继斌

    花椰菜被世界卫生组织认定为一种非常健康又营养食物,经常使用花椰菜不仅能够清理血管,保持血管、保持血液循环活力,同时常吃花椰菜还能增强免疫力、预防多种癌症,就连美国癌症协会也曾多次称赞花椰菜的抗癌功效。既然花椰菜富含维生素,营养价值又高,那么花椰菜不宜与哪些食物搭配呢?


    1、花椰菜+牛奶

    不少朋友都认为牛奶是一种营养品,想必与花椰菜搭配食用效果更佳,然而花椰菜却并不适合与牛奶一起搭配食用。因为绝大部分人喝牛奶都是为了补充钙质促进生长发育,而花椰菜中的部分化学物质会阻止人体对钙元素的吸收,因此不建议大家这样搭配。


    2、花椰菜+香椿

    此外,很多人应该都吃过香椿炒鸡蛋吧!花椰菜和香椿也并不是一种非常适合的搭配,因此如果大家想要同时使用这两种食物,尽量将两者避开。香椿含有的钙元素也比较多,所以如果大家同时食用花椰菜和香椿,会影响钙元素的吸收。


    3、花椰菜+猪肝

    猪肝中含有丰富的铁、铜、锌等微量元素,而这些微量元素不仅对于儿童成长发育必不可缺,还能促进脑部智力发育。但是,假如我们同时选择了花椰菜和猪肝,猪肝含有的铁、铜等微量元素会和花椰菜的某些化学成分反应生成螯合物,影响人体对物各种营养元素的吸收,因此通常不建议将花椰菜和猪肝一起食用。


    除了以上三种常见食物不宜与花椰菜搭配食用以外,这里还有一类食物也不宜和花椰菜一起食用,它就是富含维生素c的食物。花椰菜中的某些物质会将维生素c降解,因此,如果你想要通过食用高维c的食物达到美白效果,建议不要在期间食用花椰菜。

阅读