买花椰菜,散花好还是紧花好?如果你买错了,你怎么能煮呢
玉溪花椰菜专区2020/12/12

    百家号-越来越秃上的猿

    我相信很多家长会为孩子的饮食问题头疼,尤其是那些喜欢挑食的孩子,我的孩子很挑食,不喜欢吃蔬菜,但他对花椰菜特别偏爱,所以我们家每隔一天就会买一次花椰菜回来吃,在买了更多的花椰菜后,我有了一些选择花椰菜的经验,知道如何使他美味,这种才华不好吃,虽然在市面上和超市中我们几乎看不出花椰菜的外观有什么不同,但是当我们吃的时候,却之间有很大的区别,如果你仔细观察,你会发现有一种花椰菜包裹得很紧,小花之间的间隔非常紧密,当你拿着他在你的手上,你会感觉到十朵花需要很大的努力才能打破他们。


    另一种花椰菜却的花头稀疏,乍似乎没有任何花头,相反,他让人觉得会有更多的枝干,他是非常轻的手,不仅外观不如以前,而且价格也会比刚才便宜,哪种花椰菜更好吃?事实上这种便宜的花椰菜味道会更好。


    不管你在家里怎么煮花椰菜,他都会更加美味,尤其是到了夏天时,有很多摊位卖凉拌花椰菜,你会发现他很好吃,但是当你回家做饭时却总是缺少一些味道,因为你没有选对花椰菜,他们都是用这种散花做成的,你不妨试试这种凉拌菜做沙拉,你会发现区别的。


    如何吃又贵又紧凑的花椰菜?因为这种花椰菜比较硬,适合剁成馅,再包成饺子,这是一个非常好的选择,当然,他也可以做成馅饼,当然,你还是需要根据个人口味在松花椰菜和紧花椰菜之间做出选择,毕竟每个人的品味都不一样。


    做花椰菜时,要注意,虽然花椰菜的味道很美味,但很难清洗,因为花头很紧,必须用果蔬清洗剂浸泡,把他弄干后,用清水洗净,然后用清水浸泡。

 

阅读