云南大山野生新鲜牛蒡 药食两用 野生山货
[2017/11/23]

云南大山野生新鲜牛蒡 药食两用 野生山货
http://login.yunshow.com/htmlys/zhongml/2017/1121/goods_book_339503.html


营养价值

    牛蒡含菊糖、纤维素、蛋白质、钙、磷、铁等人体所需的多种维生素及矿物质,其中胡萝卜素含量比胡萝卜高150倍,蛋白质和钙的含量为根茎类之首。牛蒡根含有菊糖及挥发油、牛蒡酸、多种多酚物质及醛类,并富含纤维素和氨基酸。

    牛蒡根含有人体必需的各种氨基酸,且含量较高,尤其是具有特殊药理作用的氨基酸含量高,如具有健脑作用的天门冬氨酸占总氨基酸的25%-28%,精氨酸占18%-20%,且含有Ca、Mg、Fe、 Mn、 Zn等人体必需的宏量元素和微量元素。

主要功效

    牛蒡具有治疗糖尿病、高血压、高血脂、抗癌等作用。可降血糖、降血压、血脂、治疗失眠,提高人体免疫力等功效。

抗菌作用

    牛蒡全植物含有抗菌成分,其中叶含抗菌成分最多,主要抗金黄色葡萄球菌。

降血糖作用

    牛蒡子水提取物能显著而持久地降低大鼠的血糖,能增高碳水化合物耐受量。