商汇精选-庄园青刺果油
[2018/03/02]

商汇精选-庄园青刺果油(点击进入购买页)
 

    青刺果是一种野生植物。19世纪20年代,美籍奥地利著名植物学家约瑟夫·洛克博士在丽江开展了长达27年的考察,他惊喜地发现在万花凋零的寒冬,玉龙雪山和泸沽湖畔的深山峡谷中,有一种奇特的植物傲然盛开着美丽的花朵,这种奇特的植物在当地俗称青刺果,是世界木本油料植物中的一朵奇葩,被纳西族、藏族群众和摩梭人视为“吉祥树”和“百花之王”,祖祖辈辈一直沿袭加工青刺果食用油,并广泛用于民间的医疗保健、护肤、美容。

    摩梭人对此更是情有独钟,把该油作为他们护肤护发的必须用品,用于擦手涂脸,预防皮肤干燥皱裂,保持皮肤柔嫩,并用梳子蘸该油梳头发,作为美发的护法之油,作为保持头发乌黑光亮,不折断,不脱发等。因此在年逾古稀的摩梭老太婆中保持一头乌发并不是什么新鲜事。当地少数民族凡长期食用青刺果油的都能够长寿,八十岁以上还能参加劳动或狩猎。正是由于以上各种良好的作用,各少数民族一直将该油视为“健康的保护油”及“治百病之药”而当作珍宝倍加珍惜。认为这是大自然神灵对他们的恩赐,每逢重大节日,他们都要以次奉神,摩梭人用该油点灯供奉神灵,穆斯林人用该油炸“油香”纪念真主。科研分析结果表明,青刺果油的饱和脂肪酸、单个不饱和脂肪酸、多个不饱和脂肪酸三者的含量均衡。 青刺果油不含对人体有害的芥酸,并含丰富的维生素E、A等,其组成与人体脂类非常接近,营养学家誉为“可以吃的化妆品”和“人类补充必需脂肪酸的新来源”,是不可多得的纯天然高级健康保健品。1999年,北京市昂利达科技有限公司、北京师范大学、南开大学油脂专家,对青刺果油进入化妆品领域进行了科技攻关,得出了满意的结果。

商汇精选-庄园青刺果油(点击进入购买页)