首届昭通苹果节暨读书节24日启幕
ztpg2020/10/16

同沐书香 共斟果香

    昭通日报讯(记者 刘建忠 彭念敏 张永刚 聂孝美) 现场直播、苹果产销对接、千人诵读、名家讲座……记者从9月8日下午举行的“书香昭通·苹果之城 ” 2020年首届昭通苹果节暨读书节筹备工作新闻发布会现场了解到,9月24日至28日举办的昭通苹果节暨读书节,将为广大市民带来一场美味和精神盛宴,进一步提升昭通苹果美誉度,全力打造“书香昭通·苹果之城”品牌。

    昭通苹果种植面积达80万亩,覆盖全市20多个乡(镇)。近年来,市委、市政府高度重视做优做强昭通苹果等“六个百亿元”高原特色产业,以产业推动精准扶贫工作,让30多万果农依托苹果产业实现脱贫致富,迈上小康之路。

    昭通苹果不仅成为一个产业,更成为城市的品牌形象。通过强势发力,昭通力争用3年时间,建成一座百万亩果园与百万人口高度融合的“苹果之城”,努力彰显“城在园中、园在城中,半城苹果满城香”的美景。

    记者获悉,昭通已连续3年举办苹果展销会,与往年不同的是,除了邀请全国知名网络主播苹果园里直播带货、举办网红培训班、5G+VR平台展播等活动外,今年主办方还与文化旅游深度融合,开展文化名家讲座、书画名家现场创作、摄影大师带你拍省耕、著名作家写昭通等系列配套活动,彰显昭通城市特色和深厚的文化底蕴,让果香、书香成为昭通最浓最独特的香味,使“果香浓郁、书香迷人”成为昭通最亮丽的城市名片。

阅读